В ключе минимализма: Мэрия подготовила концепцию оформления четырех подземных переходов в Воронеже

Управление главного архитектора Воронежа разработало концепцию оформления четырех городских подземных переходов: на Московском пр. (в районе корпуса ВГТУ), ул. Ворошилова (у мехзавода), Волгоградской и на пр. Революции, возле Петровского сквера. Об этом сообщили в горадминистрации в четверг, 13 декабря.

По словам замруководителя структуры Константина Кузнецова, реконструированы переходы будут в едином – минималистичном – стиле, различие в котором от объекта к объекту будет достигаться с помощью цветовых нюансов.

При этом, как ранее отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, переходы эти будут переданы инвестору, и уже достаточно скоро – в следующем году. Концессионер и будет проводить реконструкцию в рамках подготовленной концепции.

– Проблема не в том, что у нас самих нет денег, – рассказал градоначальник. – Они есть, не такие большие средства там нужны. Проблема в том, чтобы сохранить то, что сделано. К сожалению, не успеваем мы произвести ремонт или реконструкцию подземного перехода, как вандалы все разносят, независимо от того, что там висят камеры видеонаблюдения.

Впрочем, как сможет изменить ситуацию факт проведения работ силами и средствами частника, не совсем понятно. Возможно, городские власти надеются на привлечение концессионером собственной службы безопасности. А может, имеют ввиду, что в результате передачи в концессию восстановление переходов после бесчинств хулиганов станет проблемой инвесторов, но не города.

С другой стороны, это – мелочи. Главное – что к реконструкции переходов могут приступить уже в следующем году.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.