В Воронежской области в возрасте 99 лет скончался участник ВОВ Михаил Чурилин

Фото: пресс-служба администрации Поворинского района

В Поворинском районе Воронежской области простились с последним участником Великой Отечественной войны. Полковник в отставке ушел из жизни в возрасте 99 лет, сообщили в пресс-службе райадминистрации в понедельник, 1 апреля.

Михаил Федорович родился и вырос в Поворино. В марте 1943 года его призвали в армию. Он награжден медалями «За боевые заслуги» — дважды, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также орденом Отечественной войны I степени.

Михаил Чурилин в Поворинском районе был последним свидетелем войны 1941-1945 годов. Он участвовал в параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы.

Глава районной администрации Александр Леонов отметил, что Михаил Федорович навсегда останется примером силы мужества и патриотизма. Для него всегда на первом месте были порядочность и любовь к своей Родине. Михаила Чурилина все знали, как доброго и искреннего человека. С ним всегда было интересно общаться как молодым, так и людям старшего поколения.

— Эти беседы, как уроки мужества, стойкости и храбрости, никогда не будут нами забыты, — сказал Александр Анатольевич.

Представители ветеранов города — Валентина Паринова и Валентин Гальцов отметили, что Михаил Чурилин занимался патриотическим воспитанием молодежи. Его воспитанники сейчас достойно служат своей стране в зоне специальной военной операции.

Мария Светлова