Прокуратура подключилась к изучению обстоятельств взрыва в «Чайхане» в Воронеже

В Воронеже областная прокуратура взяла на контроль ход полицейской проверки после ночного взрыва в «Чайхане» на улице Ленина, сообщили в понедельник, 1 апреля, в пресс-службе надзорного ведомства.

– На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и выяснения обстоятельств случившегося выезжал прокурор Центрального района Воронежа Виктор Настаушев, – отметили в структуре.

Напомним, что примерно в 03.00 в понедельник, 1 апреля, в городской отдел полиции №6 поступил сигнал о «повреждении витринных стекол и последующем хлопке внутри помещения» заведения общепита на улице Ленина, 40. После этого кафе оцепили, чтобы не мешать работе следственно-оперативной группы, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

Позже в СМИ была озвучена версия о конфликте между местными предпринимателями и взрывном устройстве, которое сдетонировало поздно ночью, когда в заведении никого не было. Но вторая часть этого предположение вскоре была опровергнута, на камеры системы видеонаблюдения зафиксировали, как к кафе подъехала белая машина, из которой вышел мужчина, разбивший стекло входной двери и бросивший внутрь помещения «неизвестный предмет», после чего и прогремел взрыв. Вероятно, что это была граната.

Илья Петров