Воронежская компания «Интехрос» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Фото: АО МГК «Интехрос»

В числе участников национального проекта «Производительность труда» из Воронежской области случилось пополнение – к программе присоединилась АО МГК «Интехрос», специализирующаяся на разработке и производстве робототехники и оборудования на основе гидропривода.

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) готовы провести дополнительное обучение сотрудников предприятия, чтобы те смогли ликвидировать временные, ресурсные и логистические потери. Все эти факторы сказываются на эффективности работы.

– 131 компания из Воронежской области использует меры поддержки по нацпроекту. Кроме наращивания производственных показателей, применяемые инструменты в рамках нацпроекта позволяют развивать компетенции и повышать производственную культуру, что особенно актуально в условиях дефицита кадров, когда необходимо менять подходы к организации труда. Мы поэтапно, используя профессиональный подход и инструментарий, помогаем в этом предприятиям», — прокомментировал директор РЦК Виталий Пантеровский.

РЦК помогает определить резервы, за счет которых можно осуществить рост производительности, а это, в свою очередь, скажется в лучшую сторону на эффективности и результативности работы предприятия.

По словам заместителя директора РЦК Михаила Колесникова, основная цель национального проекта – создать современную производственную культуру. Предприятиям не нужны дополнительные инвестиции, чтобы увеличить производительность труда и выработку продукции. Как раз с помощью экспертов РЦК удается настроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях.

На описанную выше поддержку могут рассчитывать все предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» на безвозмездной основе. Также возможно обучением по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Экспортный потенциал помогает реализовать программа «Акселератор экспортного роста» от Минэкономразвития России и АНО ДПО Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Представители компании могут подать заявку для участия в нацпроекте на сайте производительность.рф. После чего предстоит пройти предварительный отбор. Если есть вопросы, но их можно задать официальным представителям по номеру 8-473-202-44-11.

Петр Соболев