Еще более 1000 книг для Северодонецка отправили из Воронежа

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Дополнительно более 1000 книг отправили по маршруту из Воронежа в Северодонецк. Все больше организаций и отдельных людей присоединяются к инициативе Воронежской городской Думы по сбору литературы для жителей Луганской и Донецкой народных Республик.

Акцию «Книги-детям», в частности, продолжают поддерживать наши коллеги-журналисты из «АиФ-Черноземья», они отправили один гуманитарный груз, а сейчас подготавливают вторую посылку. Пополнить книжный фонд Северодонецка решили и представители студии «Губерния».

Необычные фолианты с прекрасными историческими и художественными сочинениями передали в городской парламент сотрудники Росреестра.

Городская Дума сейчас принимает книги в различных масштабах: кто-то приносит небольшой пакет с несколькими изданиями, а некоторые пригоняют целые грузовики с литературой.

Главное – не количество томов, а то с каким душевным теплом воронежцы готовы делиться с жителями новых территорий России. Многие, например, пишут на упаковках книг: «Для Донбасса с любовью».

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

– Это замечательная акция, мы поддерживаем наши новые территории морально и духовно, передавая такие книги. Ожидаемо многие предприятия откликнулись, когда узнали, что есть такой проект и мы возим на эти территории книги и учебники. Росреестр принял участие. Сотрудники прекрасные книги нам передали. В общей сложности с начала акции около десяти тысяч книг собрали. Если раньше, акция называлась «Дети-детям», то есть дети приносили те книги, которые уже прочитали и им было приятно передать любимые тома сверстникам, то сейчас подключились взрослые люди и большие коллективы. Звонят, спрашивают, куда принести, где разгрузить, то есть это уже акция – «Книги -детям», – прокомментировал заместитель председателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Парламентарий уверен, что инициативу нужно развивать, так как площадь новых территорий увеличивается, там проживает большое количество людей, которым нужны книги. Большой спрос на литературу по психологии, детские, подростковые, исторические сочинения.

Воронежцы и сейчас могут присоединиться к акции и передать свои книги (не обязательно новые, но они должны быть в хорошем состоянии). Экземпляры отправятся в библиотеки Луганской и Донецкой народных Республикю

Книги можно принести в Воронежскую городскую Думу (с пометкой – для пресс-службы) или в гимназию имени академика Н.Г. Басова. Если экземпляров много, то можно собрать их в своем учреждении или дома, после чего позвонить по телефону: 222-73-15 – вам помогут их доставить.

Петр Соболев