В первую неделю апреля в Воронеже ожидается 20-градусная жара

Фото: ru.freepik.com

Первая рабочая неделя апреля порадует жителей Воронежа 20-градусной жарой, сообщили в воскресенье, 31 марта, в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В понедельник, 1 апреля, синоптики прогнозируют переменную облачность и без существенных осадков. Столбики термометров будут балансировать в пределах от +20° до +22° по Цельсию. Ветер южный, 7-12 м/с.

При этом во вторник, 2 апреля, в столице Черноземья станет еще жарче. До восхода солнца и рано утром обещают от +9° до +11, а затем воздух прогреется +23°. Осадки не ожидаются, ветер сохранит свое направление, но в течение суток усилится с 6-11 м/с до 8-13 м/с.

В среду, 3 апреля, в Воронеже будут сухо и жарко, правда, не так как накануне. Ночью обещают от +11° до +13°, а днем – от +17° до +18°. Ветер южный, 7-12 м/с.

Погода начнет портится в четверг, 4 апреля, – придет небольшое похолодание и дожди. В темное время суток прогнозируют от +7° до +9°, а в светлое – +12° до +14°. Ветер западный, 5-10 м/с.

Похожий погодный сценарий ждет жителей областного центра и в пятницу, 5 апреля. Ночью  столбики термометров будут балансировать в пределах от +4° до +6°, при этом возможны осадки, а вот днем дожди маловероятны – от +11° до +13°. Ветер западный, 5-10 м/с.

С подробным прогнозом погоды на предстоящие выходные можно будет ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в пятницу, 5 апреля.

Илья Петров