В Воронеже ночью из горящей 9-этажки около «Молодежного» эвакуировали восемь человек

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

Ночью в Северном микрорайоне Воронежа из горящей 9-этажки спасатели из-за сильного задымления эвакуировали восемь человек, сообщили в воскресенье, 31 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В структуре уточнили, что семь человек вышли на улицу самостоятельно, а еще одного жильца эвакуировали в маске спасаемого. Инцидент произошел в дома №10 на улице Владимира Невского, расположенного за торговым центром «Молодежный».

Сигнал о возгорании по указанному выше адресу поступил на пульт дежурного в 01.35. К тушению одноканатной квартиры привлекли два отделения ПСЧ-6 и три отделения СПСЧ – всего в операции участвовало 20 спасателей и пять единиц спецтехники.

Справиться со стихией удалось в 01.49. К этому времени пожар повредил в комнате размером 3х4 м домашние вещи на общей площади в 5 кв. м.

При этом известно, что в результате возгорания пострадал один человек – корреспондент «Обозреватель.Врн» уточняет информацию о его состоянии, а также возможной причине возникновения огня, в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Илья Петров