Катком по клюшке: За хоккей в Воронежской области будут отвечать дорожные строители

Финансировать хоккейный клуб «Буран», видимо, теперь начнут представители дорожной отрасли. В обновленный состав совета по содействию в развитии этого вида спорта постановлением губернатора Воронежской области было включено сразу несколько руководителей крупных дорожных организаций.

Среди них – председатель правления «Союза дорожных организаций Воронежской области» Анатолий Глагольев, директор ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» Валерий Ярошев и гендиректор ООО «Павловскасфальтобетон» Владимир Переверзев. Руководить же советом будет вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий, в том числе, дорожную отрасль региона.

Особое внимание губернатора к финансовой ситуации в воронежском хоккее понять легко: в минувшем сезоне главный хоккейный клуб области переживал не самые простые времена – по окончании игр его из-за сформировавшейся задолженности даже лишали права тренировок на льду. А на то, чтобы потерять профессиональный хоккейный клуб, обладающий целой армией болельщиков, облправительство пойти не могло. И – закрыло вопрос за счет привлечения к решению проблемной ситуации в команде местных дорожников.

Однако данный способ нельзя назвать оригинальным. Незадолго до того опять же постановлением главы Воронежской области были определены ответственные за развитие регионального волейбола, большинство которых оказалось представителями строительного бизнеса.

Теперь дело, видимо, за футболом – информация о сложном финансовом положении воронежского «Факела» тоже нет-нет, да проскочит в местных СМИ. И здесь выглядит логичным привлечение к финансированию клуба представителей энергетического сектора. Во-первых, потому что титульным спонсором главного футбольного клуба Черноземья уже является естественный монополист ПАО «ТНС Энерго Воронеж». Во-вторых, потому что средств на поддержку футбольной команды нужно значительно больше, чем на всех хоккеистов и волейболистов региона вместе взятых. А у кого их в России может быть больше, чем у энергетиков и нефтяников?

Поэтому, видимо, в обозримой перспективе можно будет ожидать подписания главой региона еще одного похожего постановления – о совете по содействию в развитии футбольного клуба «Факел». Совете, в который помимо прочих войдут представители АО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» и других энергетических предприятий. При этом основной проблемой областных властей будет не позволить выйти из числа спонсоров «ТНС Энерго Воронеж» – с учетом того, что ключевой партнер компании, ПАО «МРСК Центра» (именно генерируемую им электроэнергию продает «ТНС Энерго Воронеж»), проиграл конкурс на покупку имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» и сегодня оспаривает его результаты. Ведь после указанных проблем мотивация для компании продолжать вкладывать немалые деньги в развитие воронежского футбола выглядит, мягко скажем, неочевидной.

Юрий Бабаян

Фото – группы ХК «Буран» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.