В Воронеже на 9-й день после теракта в Crocus City Hall провели акцию «Свеча памяти»

Фото: скриншот видео правительства Воронежской области

В Воронеже на девятый день после теракта в Crocus City Hall в подмосковном Красногорске провели акцию «Свеча памяти», сообщили вечером в субботу, 30 марта, в пресс-центре правительства области.

Местом проведения траурной церемонии стал мемориальный комплекс «Площадь Победы» на проспекте Революции. Здесь горожане зажгли сотни лампад в память о жертвах трагедии.

Напомним, что теракт произошел в концертном зале, носящем имя Муслима Магомаева, 22 марта. Незадолго до выступления рок-группы «Пикник» в Crocus City Hall ворвались несколько человек, которые начали расстреливать людей, а также поджигать все вокруг, спровоцировав мощный пожар.

По последним данным, теракт унес жизни 144 человек. Среди погибших оказались пять детей. Кроме того, в список пострадавших, по информации Следственного комитета России, включили уже 551 человека.

Во многих городах России появились стихийные мемориалы, куда местные жители несут цветы и игрушки. Одним из таких мест в Воронеже стала «Площадь Победы».

– Во время памятной акции волонтеры выложили из лампад надпись «Скорбим» и журавлей – неофициальный символ памяти жертв страшных событий 22 марта 2024 года. Проекции птиц появились и на стене ближайшего к мемориалу здания, – рассказали в пресс-центре областного правительства.

Богдан Александров