Воронежский губернатор пригласил членов гражданского собрания «Лидер» войти в попечительский совет Планотовфеста

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в пленарном заседании ВРОО «Гражданское собрание «Лидер» и пригласил его членов войти в попечительский совет Платоновского фестиваля. 

Заседание прошло в пятницу, 29 марта. Во время мероприятия председатель совета директоров ГК АГРОЭКО Владимир Маслов рассказал о встрече Владимира Путина с представителями агропромышленного комплекса РФ. Он напомнил, что Россия занимает 4 место в мире по производству мяса, в том числе благодаря нашему региону. В свою очередь, президент пообещал посетить  мясоперерабатывающий завод в Павловске.

Воронежские стройотряды также участвуют в сфере легкой и пищевой промышленности. Это стало возможно благодаря «производственному» направлению деятельности, которое недавно появилось, рассказал участникам «Лидер» руководитель регионального штаба «Российские студенческие отряды» Денис Сабынин. В рамках проекта студенты прошлой весной приступили к работе на ООО «АВА-трейд» и «Воронежсельмаш». 

Если на момент открытия направление насчитывало 16 студентов, то сейчас их уже 339. Они успешно работали на 8 предприятиях области, в том числе, на предприятии оборонно-промышленного комплекса. 

—  Сейчас руководство воронежских студотрядов прорабатывает вопрос организации межрегионального трудового проекта на базе одного или нескольких предприятий на 100-150 человек, — рассказали в пресс-центре регионального правительства. 

В рамках заседания губернатор пригласил всех членов собрания войти в попечительский совет Платоновского фестиваля, который пройдет в Воронеже с 1 по 30 июня.

В конце собрания приглашенный гость — руководитель Центра изучения военных и политических конфликтов, политолог Андрей Клинцевич — традиционно прочитал лекцию на актуальную тему.

Ольга Антипова