Школа в Воронежской области не смогла установить табличку со шрифтом Брайля из-за отсутствия денег

Фото: pxhere.com

Новоусманский районный суд обязал МКОУ «Орловская СОШ» установить вывеску с названием организации, выполненную шрифтом Брайля. Об этом в среду, 27 марта, рассказали в пресс-службе суда. 

Неравнодушные жители сперва обратились в прокуратуру. В декабре прошлого года ревизоры проверили проверку в школе на исполнение законодательства о социальных правах инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Выяснилось, что при входе в школу нет вывески с названием организации, графиком работы организации, плана здания, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне. Прокуроры уже вносили представление об устранении нарушений, но администрация школы вывеску так и не сделала. При этом директор образовательного учреждения хочет сделать табличку, когда на это выделят средства. Тогда надзорный орган обратился в суд. 

Новоусманский районный суд обязал МКОУ «Орловская СОШ» оборудовать здание вывеской в течение 3 месяцев с момента вступления решения в законную силу. При этом, если денег на работы так и не найдут, ответственность возложат на местную администрацию. 

Ольга Антипова