Более 100 воронежцев умерли от отравления алкоголем в 2023 году

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области в 2023 году 112 человек скончались от отравления этиловым спиртом, еще 10 – погибли от суррогатного алкоголя, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения в пятницу, 29 марта.

Специалисты не рекомендуют покупать алкоголь без заводской упаковки и акцизной марки, а также в местах несанкционированной торговли. Врачи областного наркологического диспансера напоминают воронежцам, что не существует безопасной дозы алкоголя. И лучше отказаться от его употребления, даже пива.

Медики утверждают, что безалкогольных спиртных напитков не существует. Пиво «нулевка» производят традиционным способом, только дополнительными путями удаляют спирт до минимальных значений. Но полностью удалить алкоголь из напитка невозможно.

По своему составу безалкогольное и алкогольное пиво ничем не отличаются. В них содержатся крайне вещества, которые негативно влияют на желудочно-кишечную систему и приводят к гормональным и эндокринным изменениям, а также набору веса, скачкам глюкозы и патологии сердечно- сосудистой и мочеполовой систем.

Мария Светлова