Губернатор Воронежской области готов принимать бывших участников СВО в органы власти

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронежской области готовы рассмотреть возможности для приема бывших участников специальной военной операции в органы власти.

Губернатор Александр Гусев в пятницу, 29 марта, в личном Telegram-канале рассказал об итогах рабочей встречи, в ходе которой обсуждались наиболее эффективные способы трудоустройства демобилизованных бойцов.

По последним данным, в Воронежскую область вернулись уже более 800 бойцов по завершении контрактов с Министерством обороны России. Большинство из них уже имеют гражданскую работу. В службу занятости обратились чуть больше 40 человек, из них 20 уже подобрали работу.

Однако губернатор Александр Гусев распорядился, чтобы работа с каждым местным ветераном спецоперации велась в проактивном режиме, индивидуально.

– Мы не должны предоставлять работу бойцам по прежним принципам, выбирая на бирже труда из имеющихся вакансий. Нет. Наши профильные министерства должны сами напрямую вести диалог с работодателями о возможности приема демобилизованных. Конечно, если бойцу необходимо дополнительное обучение для трудоустройства, тоже это предусмотрим, – прокомментировал Александр Гусев.

Региональные власти постараются учесть все запросы воронежских бойцов, находящихся сейчас на лечении, но уже приступивших к поиску работы. Контакт с прошедшими военную службу людьми должен быть постоянным, чтобы сразу же после выписки им были представлены наиболее достойные варианты.

Готовы в Воронежской области помочь и с трудоустройством родственников участников специальной военной операции. Порой случается так, что члены семей буквально полностью меняют свой образ жизни после возвращения бойца, если его тяжело ранили. Поэтому подходящую работу готовы помочь найти матерям и женам.

Предстоящие полтора месяца отводятся на то, чтобы по всем озвученным направлениям провести анализ и сделать подготовительную работу. Все возможные решения должны быть представлены губернатору Александру Гусеву.

Петр Соболев