За решетку в Воронеже отправили трех изготовителей кустарного оружия

Фото: ru.freepik.com

От 3 до 6 лет в колонии строгого режима проведут три воронежца, которые занимались изготовление и продажей кустарного огнестрельного оружия. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Воронежские подпольные «мастера» восстанавливали боевые свойства охолощенных образцов. Получившееся уже огнестрельное оружие они продавали, как отмечают силовики, «представителям криминальной среды» через посредника в городе Старый Оскол Белгородской области.

– Их деятельность была своевременно пресечена сотрудниками спецслужбы, в результате чего из незаконного оборота изъято несколько единиц автоматического огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, а также предметы, используемые для их изготовления, – констатировали в УФСБ по Воронежской области.

Советский районный суд Воронежа признал мужчин виновными по частям 1, 2 и 5 статьи 222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему») и части 1 статьи 223 УК России («Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей»).

Петр Соболев