Губернатор Гусев оценил готовность стадиона «Факел» в Воронеже

Фото: скриншот видео

В Воронеже готовность стадиона «Факел» на улице Писателя Маршака составляет более 70%, сообщил по итогам визита на стройку губернатор Александр Гусев в четверг, 28 марта, в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что знает о переживаниях болельщиков «огнеопасных» по поводу судьбы спортивной арены в Советском районе. По его словам, подрядчик обещает завершить все строительные работы в июне.

– На 90% завершена чистовая отделка внутренних помещений. Уже началось благоустройство и ограждение территории стадиона, – отметил Александр Гусев.

В предстоящие два месяца на объекте должны провести работы по монтажу пластиковых кресел и укладке искусственного газона, а также провести пусконаладочные работы системы освещения и другого электрооборудования.

В ходе визита на стадион губернатор обсудил, какие сложности могут теоретически возникнуть перед началом его эксплуатации. Кроме того, глава региона поручил приступить к подготовке документов, которые нужны для сертификации арены под проведение матчей чемпионата РПЛ. Отметим, что до первой официальной игры на «Факеле» должны провести тестовый матч с допуском зрителей на трибуны.

– Поставил задачу – все требуемые документы постараться сделать заранее, чтобы было время исправить возможные ошибки и доработать эти бумаги. Для контроля работы еженедельно будет собираться рабочая группа по стадиону «Факел», – подытожил Александр Гусев.

Илья Петров