Поищет, где лучше: Воронежский «Факел» исключил из клубной заявки голкипера Дмитрия Терновского

Ряды воронежского «Факела» покидает голкипер Дмитрий Терновский. О досрочном расторжении контракта с 24-летним воспитанником местной футбольной школы сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в четверг, 13 декабря.

Напомним, что вратарь вернулся в родную команду прошлым летом из астраханского «Волгаря», цвета которого защищал на протяжении двух сезонов. Дмитрий Терновский начинал текущее первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в статусе основного голкипера «Факела», но достаточно быстро проиграл конкуренцию Дмитрию Кортневу

В воронежском клубе отметили, что пошли навстречу игроку, изъявившему желание попробовать свои силы в другой команде. В итоге трудовое соглашение было расторгнуто с формулировкой «по соглашению сторон».

В нынешнем сезоне Дмитрий Терновский принял участие в четырех матчах ФНЛ, в которых пропустил шесть мячей. Заметим, что во всех этих играх воронежцы не одержали побед – три поражения в трех стартовых турах на июльском отрезке первенства, а также  ничья в октябрьском поединке с ФК «Тюмень».

Дмитрий Терновский заключил свой первый контракт с «Факелом» перед стартом длинного сезона-2011/12, будучи еще школьником. Правда, голкиперу не удавалось застолбить за собой место в основном составе, виной чему стали, в том числе, и травмы. Перед стартом первенства-2016/17 голкипер, не видя доверия со стороны тогдашнего наставника «огненных» Павла Гусева решил попробовать свои силы в астраханском «Волгаре». И вот спустя два с половиной года ситуация повторилась…

Сергей Богачев

Фото – Антон Бойков

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.