В антирейтинг «РВК-Воронеж» вошли девять УК и ТСЖ с общей задолженностью почти 100 млн рублей

Фото: пресс-служба «РВК-Воронеж»

Более 100 млн рублей составила общая задолженность перед местным Росводоканалом среди управляющих компаний и ТСЖ столицы Черноземья. Антирейтинг из девяти организаций опубликовали в «РВК-Воронеж» в четверг, 28 марта.

В лидерах должников с начала года числится ООО «УК Янтарь» – с самым большим долгом в 10,8 млн рублей, на втором месте ООО «Муром» — 9,3 млн рублей. Отметим, что последняя компания в прошлом году возглавляла антирейтинг, но тогда сумма задолженности была в два раза меньше — 4,7 млн рублей.

Также в список злостных неплательщиков вошли ТСЖ «Дом», УК «ЖилКомСервис», ООО «ЖилСтройСервис», УК «Надежный дом», УК «ЖК Галактика», УК «Успех» и ТСЖ «Ипподромное».

С начала текущего года специалисты Росводоканала направил должникам 230 претензий для оплаты за потребляемые услуги. Задолженность будет взыскиваться через суд.

— В связи с этим напоминаем о важности своевременных перечислений за потребленные услуги. Недополученные средства могли бы быть направлены на модернизацию сетей и оборудования для улучшения качества жизни горожан, – отметили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

По реструктуризации задолженности абонентам окажут помощь по адресу: улица Пеше-Стрелецкая, 90. Кроме того, можно оплатить онлайн на официальном сайте либо в мобильном приложении «РВК.Услуги».

Для юридических лиц есть возможность оплатить как через кассу в офисе предприятия в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (перерыв с 12.00 до 13.00), так и в личном кабинете на сайте.

Мария Светлова