Воронежцы перевели почти 6 млн рублей мошенникам за сутки

Фото: ru.freepik.com

За прошедшие сутки воронежцы перевели мошенникам на «безопасные» счета почти шесть миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 27 марта.

По информации структуры, от грамотного психологического воздействия аферистов при дистанционном общении пострадали двенадцать человек. В основном на подобные уловки попадают пожилые люди.

Так, накануне в отдел полиции обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила, что ей звонил сотрудник сотовой связи и заверил женщину, что ей необходимо предоставить паспортные данные для продления договора. А позже уговорил перевести 740 тыс. руб., которые она откладывала на первоначальный взнос по ипотеке, на «безопасные» счета.

Напомним, что рекордную сумму в 16,5 млн руб. отдала мошенникам 65-летняя жительница Воронежа в январе текущего года. Она заложила дом, продала квартиру, взяла кредит и перевела все деньги на «безопасные» счета.

Воронежцев просят сохранять бдительность, не вести беседы с незнакомцами по телефону и в мессенджерах, в том числе с людьми, которые представляются сотрудниками банковских организаций или правоохранительных структур. И ни в коем случае не сообщать им личные данные, номера карт и коды из смс.

Мария Светлова