В Воронежской области мужчина в пьяной ссоре вонзил нож в живот сожительнице

Фото: ru.freepik.com

В Борисоглебске задержали 40-летнего местного жителя, вонзившего в пьяной ссоре нож в живот своей сожительнице, сообщили в среду, 27 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал из больницы, в приемное отделение которой доставили 52-летнюю женщину с криминальной травмой. У пациентки диагностиовали ножевое ранение брюшной полости, а такие телесные повреждения квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Под подозрение попал сожитель горожанки. В ходе разбирательств выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление. В 2020 году он ранил ножом свою гражданскую супругу и в итоге около года провел в колонии общего режима.

Задержанной дал признательные показания. Как оказалось, сожители распивали спиртное и во время застолья между ними возник конфликт поводом для которого стала потеря сим-карты. Во время ссоры мужчина взял со стола нож, который вонзил в живот своей возлюбленной, после чего поспешил вызвать скорую медицинскую помощь.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы. В отношении фигуранта по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров