Анатолий Крюков покинул пост директор Воронежской специальной музыкальной школы

Фото: министерство культуры Воронежской области

Анатолий Крюков по собственному желанию покинул пост директора Воронежской специальной музыкальной школы (ВСМШ), сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры в среду, 27 марта.

В структуре уточнили, что Анатолий Борисович возглавлял учреждение более сорока лет. Назначение на должность руководителя музыкальной школы он получил в 1982 году.

С Анатолием Крюковым встретилась министр культуры Воронежской области Мария Мазур, поблагодарившая его за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие художественного образования региона. Кроме того, она вручила теперь уже бывшему директору ВСШМ благодарственное письмо губернатора Александра Гусева.

– Под руководством Анатолия Борисовича колледж стал одним из ведущих профессиональных учебных заведений страны. Воспитанники ВСМШ являются участниками национальных и международных исполнительских, композиторских конкурсов и олимпиад, мастер-классов, проводимых в России и за рубежом, – подчеркнули в министерстве.

И – добавили, что обширная концертная и музыкально-просветительская деятельность преподавателей, студентов и учащихся школы способствует приумножению и развитию лучших музыкальных традиций столицы Черноземья.

Илья Петров