Экс-кандидат в губернаторы Воронежской области ушел добровольцем в зону СВО

Фото: официальная страница Ярослава Тарасова «ВКонтакте»

Бывший кандидат в губернаторы Воронежской области Ярослав Тарасов отправился добровольцем в зону специальной военной операции (СВО), о своем решении он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, Ярослав Тарасов баллотировался в кандидаты от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и набрал 4,51% голосов.

В своем обращении он написал, что в какой-то момент ему стало недостаточно просто переживать и публично поддерживать ситуацию на Донбассе. Он также отметил, что человеку свойственно преодолевать трудности, тем самым расширяя свои горизонты.

— Если бы я не вписался в эту историю по мере своих скромных сил, то, наверное, нравственное существование продолжать уже не смог бы, – прокомментировал экс-кандидат в губернаторы.

Ярослав Тарасов высказал предположение, что война возвращает смысл в горизонт нашего существования. А современное общество решило, что будут жить вечно. И вместе с этим потерялись принципиально важные для человека вещи — искренние чувства, верность, долг, честь. Зато расцвело предательство, эгоизм. Без понимания хрупкости жизни уже нет любви, нет подвига и нет самой жизни. Она становится бессмысленной.

— Война — суровая проверка людей. Так было и так всегда будет. Мы победим. И будет мир, – подытожил Ярослав Тарасов.

Мария Светлова