В Воронеже депутаты гордумы встретились с кадетами из Беларуси

Фото: Воронежская городская Дума

В Воронеж для участия в военно-патриотической конференции приехала делегация из 20 кадетов-школьников из Беларуси, с которыми встретились депутаты городской Думы Александр Воронцов и Юрий Яковлев, сообщили во вторник, 26 марта, в пресс-службе муниципального парламента.

В структуре уточнили, что гостей встретили в Михайловском кадетском корпусе. Речь идет об учениках кадетских классов Гатовской и Лошанской школ Минского района. Ребята активно занимается патриотической деятельностью, участвуя в поисковой и архивной работе.

Вот уже два года учебные заведения соседних стран проводят совместные уроки мужества и различные патриотические акции. Минувшей осенью кадеты из столицы Черноземья побывали в Гатовской школе, где изучили работы клуба «Гвардия». В 2024 году к этому сотрудничеству подключилась еще Лошанская школа.

Фото: Воронежская городская Дума

Участников конференции поприветствовали депутаты Воронежской городской Думы Юрий Яковлев и Александр Воронцов, который является инициатором создания при Михайловском кадетском корпусе классов юных гвардейцев. Боевой офицер считает, что такая работа со школьниками особо важна в столь непростое время.

– Патриотическому воспитанию нашей молодежи сейчас много уделяется внимания. В кадетском корпусе мы организовали движение юных гвардейцев. Ребята получают не только военно-прикладные навыки, но и воспитываются в любви к своей истории и родной стране, – подчеркнул Александр Воронцов.

По мнению Юрия Яковлева, юное поколение россиян и белорусов должно воспитываться на героических примерах своих предков, которые вместе отстояли свободу и независимость своей Родины.

Гости из Минского района проведут в Воронеже пять насыщенных разными мероприятиями дней. В программу их пребывания в столице Черноземья помимо совместных докладов на патриотическую тематику и встреч с ветеранами также входят экскурсии по военным музеям и местам боевой славы, в также участие в соревнованиях и исторических квестах.

Богдан Александров