Воронежский депутат Черкасов помог добиться капремонта жильцам дома на Остужева

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

В пятиэтажном доме №46 по улице Остужева в Воронеже в 2023 году наконец-то провели капитальный ремонт фасада. Добиться его жильцам помог зампредседателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Во дворе указанного дома, опять же при поддержке парламентария, благоустроили детскую площадку. На днях одна из местных жильцов Галина Недобоева пришла на встречу с гражданами к Олегу Черкасову в общественную приемную председателя партии «Единая Россия», чтобы поблагодарить за помощь и вместе с тем попросить сделать новое ограждение.

– Сделаем и ограждение, и опиловку аварийных деревьев по периметру, чтобы детям было безопасно играть на площадке, – пообещал Олег Черкасов.

На встречу с воронежским парламентарием пришли несколько старших по домам, входящих в его избирательный округ. За годы работы Олега Черкасова они не раз приходили с проблемами, которые не могли решить другие инстанции. Парламентарий же помогал делом.

Так, в этот раз Нина Аксянова, старшая по дому №37 по улице Переверткина, поблагодарила депутата за современную детскую площадку. Однако с приходом весны выявилась большая проблема: с таяние снега на улице Переверткина не справляется канализация. Сточные воды уходят в ближайший детсад.

Похожая ситуация и на улице Зои Космодемьянской: крышки канализационных люков вылетают под напором воды. Воронежцы написали уже много обращений, но представители контрольных инспекций приходят в хорошую погоду, когда проблемы нет.

Специалисты, как утверждает женщина, установили проблему заиливания канализации, но так ничего с ней и не сделали. В итоге каждый дождь может привести к потопу. Олег Черкасов пообещал сделать соответствующий запрос, чтобы за две недели провели проверку и составили точный план по решению проблемы.

Депутат в беседе с Ниной Аксяновой отметил, что жители дома №37 проделали и сами большую работу по борьбе с последствиями зимних снегопадов. По словам старшей по дому, на «снежные субботники» вышло много горожан.

Старшая по дому №20а по улице 25 Января Валентина Кашкина задала депутату вопрос о ремонте дороги в торце дома. Ее обещали проложить еще в 2023 году, но ничего не было сделано. Олег Черкасов взял вопрос на контроль.

Кроме того, заявительница поделилась, что ее душа болит за наших ребят на передовой: «Всего ли им хватает?». Олег Черкасов ответил, что помочь нашим военным может каждый через волонтерские центры. Воронежские депутаты каждую неделю в то или иное воинское подразделение отправляют машину с гуманитарной помощью.

– Мы сотрудничаем с 20-й армией, они запрашивают необходимую помощь, мы помогаем – рассказал Олег Николаевич, – Волонтеры обращаются, когда им что-то нужно. Мы всем помогаем – не только депутаты, но и сотрудники городской Думы, – из личных средств. Когда мы вместе – мы все решим.

Петр Соболев