Капремонт аварийной кровли пятиэтажки в Воронеже назначили на 2044 год

Фото: ОНФ Воронежской области

На четверть века отложили капитальный ремонт мягкой кровли в пятиэтажном многоквартирном доме №6 на улице Антокольского в Воронеже. Хотя изначально восстановить крышу должны были еще в 2018-м.

Обычно, такое покрытие, которое использовано в многоэтажке на Антокольского, служит около 15 лет. Но в данном случае прошло уже больше 30. Не удивительно, что за эти годы материал вспучился, отслоился, появились дыры. Конечно, щели пытались латать. Но, как показывает практика, все это бесполезно.

В итоге технический этаж здания сейчас заставлен ведрами, тазиками и детскими ванночками. Но вода-то и в таких условиях находит дорогу в квартиры. Особенно опасными становятся дожди. Они приводят к потопам. В итоге в жилых помещениях отклеиваются обои, загорается проводка, появляется плесень.

– Еще в 2018 году жильцам обещали капремонт с полной заменой мягкого покрытия. Он так и не состоялся. А в 2022 году, когда произошла актуализация региональной программы, обновление кровли и вовсе отсрочили до 2044 года! – приводят факты в Народном фронте Воронежской области.

Активисты направили обращения в региональное правительство, в Фонд капремонта с требованиями, чтобы кровлю пятиэтажки оперативно привели в порядок.

Петр Соболев