Мэр Воронежа назначил общегородской субботник на 20 апреля

Фото: администрация Воронежа

В Воронеже весенний общегородской субботник в рамках традиционного месячника благоустройства запланировали провести 20 апреля, сообщил мэр Вадим Кстенин в своем Telegram-канале в пятницу, 22 марта.

По словам градоначальника, минувшая зима выдалась тяжелой – с многочисленными переходами через ноль, большим количеством снега и пескосмеси, с помощью которой боролись с гололедом.

– Сейчас районные комбинаты благоустройства интенсивно трудятся, активно очищают дороги и тротуары от песка и остатков наледи, в том числе, чтобы приступить к ремонту сильно поврежденных участков проезжей части и нанесению горизонтальной разметки, – отметил мэр.

И – добавил, что параллельно с этим не прекращается и текущая работа по содержанию общественных пространств и зеленых зон Воронежа.

Вадим Кстенин подписал распоряжение о проведении с 1 апреля месячника благоустройства. Во второй весенний месяц все силы и средства администрации максимально направят на то, чтобы окончательно привести город в порядок. Во время районных субботников и санитарных дней повышенное внимание уделят лесопаркам, территориям у объектов общественного, социально-культурного и промышленного назначения.

– Основной объем работы будет проведен силами муниципалитета, но мы всегда рады участию горожан – такой труд очень объединяет. Общегородской субботник, в котором могут принять участие все неравнодушные воронежцы, пройдет 20 апреля. Будем чистить, мыть, собирать мусор, сажать деревья и кустарники, – подчеркнул мэр.

Глава города пригласил воронежцев присоединиться к масштабной уборке Воронежа – в своих дворах, на улицах частного сектора, в любимых парках и скверах. Вадим Кстенин отметил, что такая помощь не будет лишней. При этом мэр, как и в прошлые годы, тоже не останется в стороне от субботника, приняв в нем самое активное участие.

Илья Петров