Воронежский губернатор призвал жителей поучаствовать в выборе объекта благоустройства на следующий год

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

Жители Воронежской области путем открытого голосования могут выбрать новые пространства для отдыха, которые будут благоустраивать в следующем году, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале в пятницу, 22 марта.

Отметим, что по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» среди объектов на преображение территории на голосование вынесли 33 проекта в 12 населенных пунктах Воронежской области.

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

— С начала проведения голосования, за два года, мы благоустроили 21 объект. Направили на обновление этих пространств почти 340 млн рублей, – отметил глава региона.

Так, например, благодаря поддержке жителей Ленинского района Воронежа, на месте пустыря на улице Кропоткина, 4 появился сквер «Мирный» площадью около одного гектара. На обновленном пространстве появились заасфальтированные дорожки, тихие зоны отдыха с лавочками и деревьями, наружное освещение.

Отдельно расположились детская игровая площадка и спортивная территория с многофункциональными тренажерами. Также, по просьбе местных жителей, появилась площадка для выгула и тренировки собак.

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

Помимо этого, «народным» выбором, по словам губернатора, можно назвать такие благоустроенные объекты Воронежа, как Никитинский сквер и территорию культурно-досугового центра «Северный». В Острогожске — это Набережная тихой сосны, в Калаче — — Пеньковая гора, в Павловске — Тамбовское озеро.

Проголосовать за понравившийся объект благоустройства и поучаствовать в развитии своего города можно онлайн на сайте https://36.gorodsreda.ru/ до 30 апреля.

Мария Светлова