За развращение школьницы пенсионера из Воронежской области осудили на 5 лет

Фото: ru.freepik.com

Острогожский районный суд приговорил 76-летнего местного жителя на пять лет колонии строгого режима за совращение школьницы, сообщили в четверг, 21 марта, в пресс-службе райсуда.

Следователи установили, что летом 2022 года мужчина, заранее зная, что девочке нет еще и 14 лет, пригласил ее в гараж пообщаться и совершил действия сексуального характера. Спустя некоторое время обвиняемый встретил ее на улице и снова над ней надругался.

Возбудили уголовное дело по ч.2 ст.135 УК РФ («Развратные действиях в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Максимальный срок предусматривает лишение свободы до восьми лет.

На суде он вину свою не признал. Но после предоставления доказательств его признали виновным и назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и два месяца.

Отметим, что ранее избранная мера пресечения в отношении осужденного изменена и он взят под стражу в зале суда. При назначении наказания суд учел престарелый возраст и состояние здоровья подсудимого.

Мария Светлова