Зачистки продолжаются: Воронежские чекисты задержали подозреваемого в коррупции командира спецроты ДПС

В Воронеже в совершении коррупционного преступления заподозрили руководителя элитного подразделения ГИБДД. Активисты организации «Дорожный контроль» сообщили о задержании командира специализированной роты ДПС Александра Левыкина, в рабочем кабинете которого в среду, 12 декабря, прошли обыски.

Операцию по изобличению «оборотня в погонах» проводили сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ). Правда, общественники не уточняют, на чем конкретно «погорел» высокопоставленный сотрудник полиции.

Завесу тайны приоткрыли «Вести-Воронеж», сообщившие, что командира специальной роты ДПС подозревают в систематических поборах с подчиненных. По данным издания, очевидцы сообщают, что в рабочем кабинете и автомобиле Александра Левыкина при обысках нашли внушительные суммы денег.

– По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствовавшие правонарушению. Также предусмотрено проведение воспитательной работы в данном подразделении. По ее результатам, поверьте, будет дана самая жесткая оценка действиям либо бездействию сотрудников, и непосредственному руководителю в том числе, – сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе воронежского главка МВД России.

По имеющейся информации, эту ситуацию взяли на контроль и в регуправлении Следственного комитета России: в отношении подозреваемого в коррупции сотрудника полиции проводится доследственная проверка.

Стоит напомнить, что три недели назад в Воронеже задержали еще одного «оборотня в погонах», имеющего отношение к Госавтоинспекции. В коррупции заподозрили заместителя начальника отдельного батальона ДПС УМВД по Воронежу Михаила Шацких, также вероятно обложившего данью своих подчиненных.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.