Глава Воронежа призвал горожан выбрать новое пространство для благоустройства

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

До 30 апреля в Воронеже продлится открытое электронное голосование за территории, которые будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Выбор стоит между пешеходной частью улицы Карла Маркса и сквером «Надежда».

Глава Воронежа Вадим Кстенин в четверг, 21 марта, в личном Telegram-канале сообщил, что уже принял участие в выборе объекта для преображения. Правда, он не стал раскрывать, за кого из конкурсантов отдал свой голос.

Обновление городские власти планируют провести в ближайшие годы. По сути, голосование – это ориентир, чтобы понять, насколько востребована работа по благоустройству той или иной территории.

Например, до этого благодаря активным воронежцам преобразились бульвар на улице Димитрова, проспект Революции, парк «Мостозавода», дополнительные работы провели в парке «Алые паруса», идет реконструкция Петровской набережной.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

– Поэтому сейчас стараемся выносить на суд горожан пространства, по которым наработки вполне актуальны: так выше вероятность реализации задуманного. В этом году в голосовании участвуют пешеходная часть улицы Карла Маркса и сквер «Надежда», – подчеркнул Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, концепцию развития упомянутого бульвара разработали совместно с министерством архитектуры. Визуализация обновления сквера также уже выполнена управлением экологии.

Проголосовать можно до 30 апреля на портале.

Петр Соболев