Часть окон школ Воронежа оклеят защитной пленкой за счет бюджета

Фото: министерство образования и молодежной политики Воронежа

В школах Воронежа планируется за бюджетный счет оклеить часть окон специальной защитной пленкой, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 21 марта.

В структуре отметили, что в свете последний событий в связи с участившимися атаками украинских беспилотников многие родительские комитеты сами инициируют решение провести подобные работы в своих классах. При этом руководство образовательных учреждений не могут и не будут препятствовать подобным начинаниям.

Сейчас в администрации Воронежа прорабатывается вопрос о том, что бы сделать за счет бюджета в каждой школе, где это требуется, одно или несколько наиболее защищенных помещений, куда можно относительно быстро вывести детей в случае объявления опасности налета. При этом никаких обязательных сборов средств с родителей учеников образовательные учреждения не проводят – решения защитить окна в том или ином классе они принимают самостоятельно.

– Родители обеспокоены событиями последних дней. Мы уже провели дополнительные инструктажи для персонала школ по действиям в случае объявления той или иной опасности, но хотим сделать больше, – отметила вице-мэр по социальной политике Любовь Кулакова.

Заместитель главы Воронежа уточнила, что осколки стекла несут наибольшую угрозу. Основываясь на опыте соседних регионов, для увеличения защищенность остекления и безопасность детей планируется покрыть окна специальной пленкой.

– Сейчас учреждения должны сами определить те помещения, которые надо отработать таким образом в первую очередь. Отмечу, что неравнодушные родители сейчас сами выходят с инициативой помочь нашим в этом деле. Безусловно, они имеют такое право и учреждения примут помощь, – подытожила Любовь Кулакова.

Илья Петров