В Воронеже водителя автобуса №5 оштрафовали на 5 тысяч рублей за выезд на встречку

Фото: скриншот видео

В Воронеже водителя маршрутного автобуса «Волгобас» оштрафовали на 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по региону в четверг, 21 марта.

Выявить нарушителя удалось благодаря поступившей в чат-бот Госавтоинспекции записи видеорегистратора, в объектив которого попал опасный маневр водителя общественного транспорта. Инцидент произошел около главного корпуса ВГУ неделей ранее – 14 марта.

Примерно в 17.10 около дома №1 на улице Платонова 32-летний водитель автобуса, обслуживающего маршрут №5 (Институт МЧС – Парк «Северный лес»), при подъезде к кольцу развязки пересек двойную сплошную линию, выехав на встречную полосу.

– Нарушителю назначен штраф 50​00 рублей в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. С водителем и руководством транспортной компании проведены разъяснительные беседы о недопущении нарушений ПДД и усилении контроля за водительским составом, – отметили в ГИБДД.

Напомним, что ранее привлекли к ответственности водителя автобуса «ГАЗель», обслуживающего маршрут №37. За проезд на запрещающий сигнал светофора его оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Илья Петров