Ограбивший зоомагазин воронежец угнал две машины и попал в аварию

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Левобережном районе Воронежа полицейские задержали 32-летнего мужчину, ограбившего зоомагазин и угнавшего два отечественных автомобиля, на одном из которых он умудрился попасть в аварию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 20 марта.

По информации структуры, в дежурную часть обратились два местных жителя, которые сообщили, что у них угнали автомобили ВАЗ-2103 и ВАЗ-2104. Полицейские выяснили, что оба случая произошли ночью на территории частного сектора в Южном микрорайоне. Общий ущерб составил более 200 тыс. руб.

Стражи порядка установили личность подозреваемого, им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков 32-летним местный житель. Кроме того, он оказался причастен к ограблению зоомагазина, расположенного на улице Корольковой.

Подозреваемого задержали на территории Левобережного района. Он признался в совершенных преступлениях и пояснил, что, проходя ночью мимо машин, дергал ручки и проверял, какие из них открыты. Автомобиль ВАЗ-2103 оказался незакрыт и мужчина проник в салон, соединил провода и отправился на пункт разбора, но доехать не успел. По дороге воронежец не справился с управлением и врезался в дерево. После чего сбежал с места ДТП.

На следующий день мужчина решил продолжить начатое и угнать еще один автомобиль. Тем же способом он нашел открытый ВАЗ-2104, приехал на нем в масловку и продал случайным прохожим за 6,7 тыс. руб. А деньги потратил на покупку наркотиков.

Оперативники установили местонахождение похищенных транспортных средств, они изъяты и в скором времени будут возвращены законным владельцам.

На рецидевиста завели уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и по ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемого на время следствия поместили в СИЗО.

Мария Светлова