В Воронеже с 1 апреля изменится номер автобусного маршрута «ВГУ – Александровка»

Фото: freepik.com

В следующем месяце сменится номер пригородного автобусного маршрута №39, которые связывает Воронеж и новоусманское село Александровка, сообщили в среду, 20 марта, в пресс-службе БУ ВО «Регионтранс».

В структуре уточнили, что речь идет об автобусах №39 «ВГУ – Александровка». С 1 апреля этому маршруту присвоят новый порядковый номер, который будет незначительно отличаться от старого, что позволит пассажирам не запутаться, – №239.

– Министерством промышленности и транспорта Воронежской области проводится работа по изменению номеров пригородных маршрутов на трехзначные числа, – объяснили причину корректировок в БУ ВО «Регионтранс».

Напомним, что с 1 апреля 2024 года в схеме движения десяти маршрутов произойдут небольшие изменения. Так, автобусы №№ 6, 8, 36, 56 и 65 будут забирать пассажиров с остановки «улица Димитрова» при движении по Ленинскому проспекту от улицы Брусилова напротив рынка «Придача» (улица Димитрова, 64А). При этом на маршрутах №№ 3, 9кс, 16, 46 и 47 из схемы исключат пункт «Областная больница» на Московском проспекте, но только на полосе движения на выезде из города в сторону спорткомплекса «Олимпик».

Илья Петров