Воронежские семьи смогут выиграть миллион рублей в музыкальном конкурсе

Фото: ru.freepik.com

В России стартует конкурс «Вместе. Музыкальная семья года по версии «Родников», где творческие семьи смогут побороться за миллион рублей. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области. 

Для участия  жителям необходимо прислать мини-фильмы с историей своей музыкальной семьи, в коротком метре должна звучать песня, написанная конкурсантами. Длинна фильма — до 7 минут, жанр совсем не важен. Прием заявок заканчивается 31 мая, жюри выберет 7 лучших лент, которые 16 июня разместят на сайте «Родники». 

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной,  основная идея специального конкурса собрать музыкальные семейные истории, показать, что именно в семье люди могут раскрыть свои лучшие способности. 

Финал пройдет 8 июля в День семьи, любви и верности, в Москве, где покажут фильмы 7 номинантов, а затем комиссия выберет самую музыкальную семью страны.  Приз — миллион рублей. 

Народный артист и худрук проекта «Родники» Олег Газманов также рассказал, что все «родниковские» семьи являются творческими людьми. Вдохновение они черпают от своих близких, поэтому проекту очень интересны и важны семейные музыкальные истории. 

Ольга Антипова