На двух улицах на левом берегу Воронежа 21 марта отключат воду

Фото: pxhere.com

В Левобережном районе Воронежа в нескольких многоэтажках на улицах Ростовская и Цимлянская в четверг, 21 марта, на три часа отключат холодное водоснабжение, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В структуре уточнили, что ограничение в подачи ресурса носит плановый характер. Краны пересохнут на время работ по замене пожарного гидранта на улице Ростовская, 42. Воду планируют отключить в период с 10.00 до 13.00.

В указанное выше время с «засухой» столкнуться жители многоквартирных домов на улицах Ростовской (четная сторона, №№30-44) и Цимлянская (№№10-17).

– После отключения вода на некоторое время может изменить цвет. Это происходит из-за того, что трубы остаются без воды и контактирует с кислородом, вследствие чего моментально покрываются тонким слоем ржавчины. После запуска и заполнения магистральные сети промываются и чистятся, – отметили в компании.

И – добавили, что сама по себе вода по биологическому и химическому составу не несет никакой угрозы.

Напомним, что в среду, 20 марта, в Коминтерновском районе Воронежа в такой же временной интервал оставят без воды дома №№59 и 61 на проспекте Труда. Подачу ресурса ограничат из-за работ по монтажу трубопровода и задвижки диаметром 100 мм.

Илья Петров