Житель Воронежской области перевел аферистам 1,5 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В полицию обратился 35-летний житель Россошанского района, лишившийся 1,5 млн рублей после общения с аферистами, сообщили во вторник, 19 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, мужчине на днях позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов и предупредивший, что кто-то пытается похитить его сбережения. Для убедительности ему даже назвали имя человека, получившего доступ к счету и изменившего номер телефона, на который приходят уведомления об операциях. Окончательно добила собеседника информация, что мошенник уже оформил кредит и даже получил деньги.

– После этого с потерпевшим связался якобы работник банка и попросил назвать ежемесячный доход, сведения о счетах в и другом имуществе для идентификации операций мужчины от злоумышленников, – отметили в ведомстве.

После этого воронежцу рассказали о попытках оформить на него новые кредиты, на которые были открыты заявки в нескольких банках. А дальше аферисты убедили россошанца опередить преступников и самом оформить займы, переведя все деньги на «безопасные» счета, что тот и сделал, лишившись в общей сложности 1,5 млн рублей.

После этого незнакомцы перестали выходить на связь с жителем Россошанского района Мужчина только спустя неделю осознал, что ничего не знает о том, куда отправил деньги, и решил обратиться в отделение МВД России.

Илья Петров