Воронежский пенсионер через суд добился присвоения звания «Ветеран труда»

Фото: pxhere.com

Пенсионер из Каменского района только в судебном порядке добился присвоения звания «Ветеран труда», сообщили во вторник, 19 марта, в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что управление социальной защиты населения (УСЗН) указанного выше муниципалитете отказало мужчине, обратившегося туда в феврале прошлого года, в праве на присвоение этого звания, дающего ряд льгот. Со своей проблемой он обратился на личный прием к прокурору региона Николаю Савруну.

Проверка показала, что заявитель имеет трудовой стаж около 40 лет, из которых более 25 в сфере сельского хозяйства. Кроме того, сельчанин неоднократно поощрялся руководством за успехи в работе – имеет ведомственные грамоты и награды.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление о признании за пенсионером права на присвоение звания «Ветеран труда» и возложении обязанности на УСЗН Каменского района направить соответствующее ходатайство на имя губернатора Александра Гусева. Служители Фемиды встали удовлетворили это требование.

Илья Петров