В 2024 году в Воронеже начнется проектирование спортакадемии имени Дмитрия Саутина

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронеже активно готовятся к возведению Академии имени Дмитрия Саутина. Названный в честь прославленного олимпийского чемпиона спортивный комплекс будет вмещать прыжковый и плавательный бассейны, а также три зала – для гимнастики, для прыжков на батуте и для фехтования.

Планы по созданию такого центра во вторник, 19 марта, обсудили губернатор Воронежской области Александр Гусев и единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду, почетный гражданин Воронежа Дмитрий Саутин.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, территория под выдающийся спортивный объект найдена, комплекс возведут в Воронеже по адресу: улица Ломоносова, 124.

Обязанности инвестора и застройщика взяла на себя Группа компаний Евгения Хамина. Дмитрий Саутин выступает куратором проекта. По его же словам, примерно год будет нужен на то, чтобы только спроектировать комплекс. То есть реализация возможна только в 2025-2027 годах. На работы уйдет, по предварительным оценкам, три года.

– Дай, Бог, сдвинемся, и все мои мечты исполнятся, – добавил в беседе с губернатором олимпийский чемпион.

Дмитрий Саутин, кроме того, рассказал главе региона Александру Гусеву о своей общественной работе с молодежью по пропаганде спорта и здорового образа жизни. Сейчас олимпийский чемпион уделяет время на то, чтобы провести беседы с ребятами на патриотические темы.

Губернатор Александр Гусев во время встречи поздравил Дмитрия Саутина с юбилеем – на днях ему исполнилось 50 лет – и вручил знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью», пожелал крепкого здоровья и успехов.

Петр Соболев