Морозы до -5 градусов вернутся в Воронежскую область

Фото: pxhere.com

На экваторе текущей рабочей недели в Воронежской области в ночные часы местами ожидается мороз до -5° по Цельсию, сообщили во вторник, 19 марта, специалисты регионального Гидрометцентра.

Синоптики отмечают, что погоду в области сейчас определяет циклон. В предстоящую среду, 20 марта, будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. В темное время суток ожидается 0° до -5°. При этом в дневные часы весна снова вступит в свои права – от +5° до +10°. Ветер восточный и северо-восточный, который усилится с 3-8 м/с до 6-11 м/с.

В Воронеже, по сведениям местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью прогнозируют от -2° до -4°. а днем будет тепло и солнечно – от +5° до +7°.

Согласно данным портала «Погода и климат», самую высокую температуру воздуха 20 марта в столице Черноземья зарегистрировали в 1990 году +18°. А холодный рекорд датирован 1958 годом, когда столбики термометров опустились до отметки в -24,1°.

С подробным прогнозом погоды в Воронежской области на следующие выходные можно ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в пятницу, 22 марта.

Илья Петров