Участники и гости Всемирного фестиваля молодежи оценили стенд Воронежской области

Фото: 36on

Стенд Воронежской области оставил приятное впечатление у участников и гостей Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) в Краснодаре. Об этом во вторник, 19 марта, сообщили 36on.

Фестиваль проходил с 1 по 7 марта. Все эти дни на форуме работала выставка, благодаря которой участники и гости форума могли больше узнать о каждом из регионов России. За неделю на воронежский стенд пришли посмотреть более 10 тыс. посетителей. 

Фото: 36on

Символом региона  стал мамонт Костя. Поскольку фестиваль молодежный, то мамонта немножечко омолодили. Его начали изображать на стенде и сувенирной продукции. Воронежская команда подготовила для гостей много активностей. Например, викторины по принципу «Кто хочет стать миллионером» на знание фактов о нашем регионе, участники также собирали пазлы, танцевали. Каждый день гости  павильона могли поучаствовать в футбольном турнире. 

Фото: 36on

Победителям конкурсов вручали призы: ручки, складные многоразовые стаканчики, ланчбоксы, шоперы, футболки, худи и другую сувенирную продукцию с изображением мамонтенка, а также мерч воронежского «Факела». На память о знакомстве со столицей Черноземья участники могли получить новые самокаты. Были и сладкие подарки. Кстати, организаторы смогли раздать весь мерч от нашего региона, то есть более 3 тыс. 

Фото: 36on

В региональный стенд часто заходили иностранцы, которые узнавали много нового о нашей области. Чтобы зарубежным гостям было максимально комфортно, на стенде работал переводчик, благодаря которому ребята не чувствовали языкового барьера. Многие гости оставляли благодарности и приветы на родных языках на стенах воронежского павильона. Потом стенд с подписями привезут в Воронеж и оставят на память в Доме молодежи. Всего в фестивале приняли участие более 20 тыс. человек из 188 стран мира, в том числе подростки от 14 до 17 лет. 

Ольга Антипова