Парковки в центре Воронежа могут сделать бесплатными на время ракетной угрозы

Фото: ru.freepik.com

На время угрозы ракетной атаки или атаки с помощью беспилотников в Воронеже могут сделать бесплатными парковки для автомобилей в центре города. Такую возможность в настоящее время прорабатывают профильные специалисты мэрии совместно с оператором парковочного пространства.

Ранее в распоряжении редакции «Обозреватель.Врн» появилось обращение депутата областной Думы Павла Большова в адрес главы Воронежа Вадима Кстенина как раз с инициативой отменить плату за стоянку автомобилей в центре города на период, когда грозит атака с воздуха.

Напомним, согласно официальным рекомендациям, при оповещении о чрезвычайной ситуации подобного рода люди обязаны покинуть транспорт и попытаться найти укрытие на первых этажах близлежащих зданий.

Однако пока озвученная возможность с бесплатными парковками – лишь теоретический план. Как подчеркнули в городской администрации реализовать столь сложную техническую схему на практике, вероятнее всего, не удастся.

– Обеспечить корректную и оперативную работу серверов в таких условиях не получится, поскольку они не могут быть автоматически подключены к системе оповещения и фиксировать точное время. Также по истечении периода объявленной опасности автомобилистам все равно придется оплатить оставшееся время пользования парковкой. Аналогичная ситуация и с приостановлением работы системы фотовидеофиксации. При этом, что касается самой инициативы при появлении технической возможности ее реализации она может быть рассмотрена и на уровне депутатского корпуса – поскольку, например, перечень льготных категорий также утверждается решением областной или городской Думы, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Виктор Левшаков