Еще несколько домов Воронежской области находятся под угрозой оползня

Фото: официальная страница Главы Новохоперска Мурата Шамаева «ВКонтакте»

В Новохоперске Воронежской области под угрозой оползня находятся еще два дома, расположенные по улице Карла Макса. Об этом сообщил глава Новохоперска Мурат Шамаев на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 18 марта.

Напомним, вечером в прошедшую субботу произошло обрушение грунта с улицы Карла Маркса на улицу Пролетарскую. В результате один дом был снесен полностью, еще два – повреждены. К счастью, обошлось без жертв. Местные жители использовали дома как временное жилье в летний период.

Предположительной причиной оползня стала активизация родников. Компетентные органы выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Фото: официальная страница Главы Новохоперска Мурата Шамаева «ВКонтакте»

В настоящий момент остается под угрозой повреждения дома №№ 48 и 50 по улице Карла Маркса, которые оказались на краю обрыва. Жильцов эвакуировали.

— Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным жителям, которые пришли на помощь своим землякам и спецслужбам города и района, помогли вынести и перевезти имущество, да и просто даже словом поддержал соседей в трудную для них минуту, — отметил глава Новохоперска Мурат Шамаев.

Со своей стороны, он также пообещал помочь местным жителям, чьи дома были повреждены. И настоятельно попросил граждан не посещать место происшествия.

Отмечено, что спецслужбы проводят восстановительные работы по возврату электроснабжения в дома[ жителей на улице Пролетарская.

Мария Светлова