В весенний период «РВК-Воронеж» усилил контроль качества воды

Фото: «РВК-Воронеж»

Весной специалисты «РВК-Воронеж» усилили мониторинг среднесуточных температур, чтобы учитывать в работе периоды таяния снега, а также возможные паводки. В компании в понедельник, 18 марта, отметили, что идет активная подготовка объектов водоснабжения и водоотведения.

Создан запас инертных материалов: песка и грунта – они потребуются в том случае, если случится разлив вод. Структурные подразделения также обладают необходимыми химическими реагентами, которые нужны для полной очистки воды.

По словам директора водоканала по производству Дмитрия Дедова, весенний период традиционно связан с задачами, которые требуют повышенного внимания за всем комплексом производственных объектов. Работы проходят по плану и под контролем ответственных сотрудников.

Весной специалисты лабораторий «РВК» традиционно с еще большим вниманием контролируют качество воды. В несколько этапов она исследуется по микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям. С начала марта и до конца мая осуществляется свыше 500 тысяч исследований ресурса на всех источниках водоснабжения. Контроль проводится безостановочно и круглосуточно по регламентам и санитарным нормам.

Петр Соболев