Воронежская пенсионерка перевела аферистам почти 1,7 млн рублей сбережений

Фото: ru.freepik.com

Очередной жертвой аферистов стала 58-летняя пенсионерка из Борисоглебска, лишившаяся почти 1,7 млн рублей сбережений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 16 марта.

Женщина обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее мошенническом преступлении в городской отдел полиции. Местная жительница рассказала, что накануне ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка и уведомивший о возможно взломе ее счета, на котором зафиксирована высокая операционная активность.

Горожанку стали убеждать, что ей нужно срочно спасать свои накопления. В итоге она «сломалась», выполнив все требования своего собеседника. Заявительница перевела все сбережения на якобы безопасный счет. Сумма причиненного ущерба составила 1,673 млн рублей.

– Потерпевшая в течение трех недель ждала звонка от лже-сотрудника банка, который обещал ей в скором времени вернуть всю сумму, – отметили в ведомстве.

Естественно, что женщине так никто не перезвонил. Не увенчались успехом и все ее попытки выйти на связь самостоятельно – номер оказался заблокирован. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Илья Петров