Житель Борисоглебска ответит в суде за избиение до смерти 48-летней знакомой

Фото: pxhere.com

В Борисоглебске завершили расследование дела в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в избиение до смерти своей знакомой, сообщили в субботу, 16 марта, в СУ СК России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что местный житель ранее уже был судим. При этом горожанину инкриминируют не только ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), но еще и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Следователи установили, что в период с 17 по 19 мая прошлого фигурант распивал в квартире на улице Свободы в Борисоглебске спиртные напитки в компании с 48-летней приятельницей. В ходе застолья между собутыльниками произошел конфликт, имевший трагическую развязку.

Мужчина жестоко избил женщину, которую без сознания обнаружила другая знакомая обвиняемого, вызвавшая бригаду скорой помощи. Пострадавшую госпитализировали, правда, врачам ее не удалось спасти – спустя несколько дней она скончалась.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала внутричерепная травма, – уточнили в регуправлении Следственного комитета России.

Правоохранители также установили, что вскоре после этого эпизода мужчина гостил у товарища на улице Победы. В итоге горожанин сначала украл у приятель телефон, а спустя два дня обманным путем забрал у него же другой мобильник. Похищенное имущество он продал.

Житель Борисоглебска сознался только в совершении кражи. Но в СКР подчеркнули, что собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая его причастность по всем эпизодам обвинения. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Илья Петров