Начальник участка филиала воронежских «Россетей» скрывал смерть сотрудника

Фото: pxhere.com

Начальник участка филиала ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго» скрыл факт получения своим сотрудником смертельных травм на рабочем месте, сообщили в Калачеевском районном суде в пятницу, 15 марта.

Управленцу инкриминируют ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование по данному уголовному дело завершено – его материалы поступили на рассмотрение служителям Фемиды.

Фигурантом оказался начальник Калачеевского участка службы механизации и транспорта обеспечения производства. По версии следователей, в феврале 2023 года двое водителей вышеназванной компании, находясь около ремонтно-производственной базы, снимали жесткую сцепку автомобиля «Урал» с автогидроподъемником. При производстве эти работ один из подчиненных обвиняемого оказался зажат между двумя машинами.

Машиниста автогидроподъемника с полученными травмами доставили в больницу. К сожалению, медикам не удалось спасти пациента, который спустя два дня скончался.

– После несчастного случая производственного травматизма на рабочем месте начальник участка ввел в заблуждение сотрудника отдела управления персоналом филиала о нахождении погибшего водителя якобы в отпуске без сохранения заработной платы, – отметили в пресс-службе суда.

И – добавили, что все это было внесено в табель учета рабочего времени, который обвиняемый в итоге и подписал. Таким образом, был скрыт факт получения водителем смертельной травмы на рабочем месте, из-за чего введены в заблуждение представители следственных органов, проводившие по данному факту процессуальную проверку.

– Также были были созданы условия исключающие возможность родственникам погибшего получить компенсационные выплаты в связи с гибелью от травмы на рабочем месте, – подытожили в структуре.

Илья Петров