Ни воды, ни тепла: Две аварии оставили часть жителей Северного микрорайона Воронежа без отопления

В ночь на среду, 12 декабря, в Северном микрорайоне Воронежа произошли две коммунальные аварии, которые привели к отключению отопления в жилых домах. Об инцидентах сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, первую аварию – повреждение участка теплотрассы на ул. Жукова – коммунальщики обнаружили при плановом обходе территории. Земельные работы провели оперативно, порыв устранили. Однако без отключения отопления не обошлось: провести ночь и утро с холодными батареями пришлось жителям ул. Лизюкова, Хользунова, Шишкова, пер. Ученический и Московского проспекта.

Как заверили в мэрии, к настоящему моменту авария устранена, а систему заполняют водой. Вернуть отопление в квартиры горожан планируется в течение ближайших часов – как только теплоноситель заполнит внутридомовые системы.

Кроме того, в Северном микрорайоне ночью произошла еще одна авария – правда, локальная. На трубе диаметром 200 мм на вводе в ЦТП обнаружили порыв. В результате без отопления временно остались жители семи домов в квартале, ограниченном ул. Лизюкова, 60-й Армии и Хользунова. Коммунальщики прибыли на место ЧП, однако начать работы мешают припаркованные на участке машины.

Напомним, что ранее жители части Коминтерновского и Центрального районов остались без воды. К ограничению подачи ресурса привела крупная авария на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. Повреждение на трубопроводе обнаружили поздно вечером в понедельник, 10 декабря. Как сообщили в «РВК-Воронеж», в 1.00 потребителей переключили на резервные сети. После этого в Центральном районе подачу воды восстановили полностью, но в Северном микрорайоне проблемы сохранились – по крайней мере, у жителей верхних этажей высоток.

В частности, без коммунального ресурса (полностью или частично) пока остаются многие жители верхних этажей в домах, расположенных в границах ул. Хользунова – ул. Вл. Невского – Бульвар Победы – Московский проспект. Полностью ликвидировать аварию и восстановить подачу воды коммунальщики обещают 12 декабря.

Татьяна Омельченко

Это интересно
1 Комментарий
  1. Анастасия говорит

    Мы второй день сидим без воды, и ещё отключили отопления, когда же , когда, мы будем в тепле, и с водой??????????????

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.