Губернатор Воронежской области поддержал инициативу мецената по переселению приюта для животных «Дора»

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 14 марта, на встрече с девелопером и меценатом Эдуардом Красновым поддержал его инициативу по переселению приюта для животных «Дора».

Бизнесмен рассказал, что сейчас приют, расположенный в Железнодорожном районе столицы Черноземья, приносит неудобства местным жителям. Кроме того, дополнительную угрозу для воронежцев создают появившиеся вокруг него бездомные собаки. Меценат взял на себя ответственность за переселение приюта и приведение в должный вид данной территории.

Эдуард Краснов сообщил также, что подходящее требованиям место есть у села Тимирязево Новоусманского района. В прошлом году на территории в шесть гектаров здесь началось строительство приюта, его готовность составляет 70%. В нем будут располагаться 50 больших вольеров для собак, 12 из которых еще предстоит построить. На месте практически полностью готово административное здание, решен вопрос с электричеством, отоплением и водоснабжением.

— Помощь оказывают и другие воронежские бизнесмены. К лету планируется достроить приют и начать перевозку животных из «Доры». На это тоже уйдет определенное время, — подчеркнул меценат.

Предприниматель уточнил, что стерилизация собак производится за свой счет, каждая из них обходится в 4,5 тыс. руб. И – добавил, что на новое место уже выезжал владелец приюта Юрий Шамарин. Процесс перевозки может занять около двух месяцев.

— В июле мы надеемся приют «Дора» из Железнодорожного района перевести в комфортные условия и с документами. И для собак, и для людей это будет лучший вариант, – добавил меценат.

Александр Гусев поддержал инициативу и заверил, что со стороны правительства Воронежской области будет оказана вся необходимая помощь. Глава региона определил в качестве куратора проекта руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова.

Мария Светлова