Воронежские врачи спасли молодого мужчину с ожогами более 30% тела

Фото: ru.freepik.com

Бригада узкопрофильных специалистов Воронежской областной больницы №1 спасла 34-летнего мужчину с обширными ожогами 30% тела, сообщили в четверг, 14 марта, в пресс-службе медучреждения.

Житель Новохоперского района поступил в больницу после произошедшего в результате несчастного случая пожара. Он находился в тяжелом состоянии с сильными ожогами лица, шеи, верхних и нижних конечностей II и III степени.

Мужчину незамедлительно госпитализировали и в течение месяца врачи проводили пациенту противошоковую и антибактериальную терапию, психологическую поддержку. В ходе лечения применялись современные методики, а для заживления ран на спине использовалась специальная флюидизирующая кровать – ванна, заполненная микросферами с бактерицидными добавками. Она разработана таким образом, чтобы облегчить состояние больного и ускорить заживление.

После того, как специалистам удалось стабилизировать состояние больного, ему провели операцию по пересадке кожи. Сейчас мужчина активно восстанавливается, но впереди ему предстоит долгий период реабилитации и несколько пластических операций в ожоговом отделении больницы.

Мария Светлова