Губернатор рассказал о развитии 22 направлений в реализации национальных и федеральных проектов в Воронежской области

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 14 марта, обсудил с коллегами развитие 22 направлений в ходе реализации национальных и федеральных проектов.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин высоко оценил работу региона в данном направлении. Отметим, что оценка субъектов осуществляется с использованием системы «светофоров». В Воронежской области, ни одна из программ, по словам вице-премьера, не находится в так называемой «красной зоне».

— В этом году развиваем 22 направления. Это ввод жилья в регионе, расселение аварийного жилищного фонда, модернизация системы коммунальной инфраструктуры, поддержка лучших проектов создания комфортной городской среды и многие другие, — сообщил губернатор.

Так, по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и общественная среда» в текущем году планируется провести реконструкцию систем водоснабжения в городах Острогожск и Россошь, а также в селе Новоживотинное.

Кроме того, в 2024 году предусмотрено строительство водозаборных сооружений в селе Углянец. На данный момент работы уже активно проводятся. Остался последний этап — подписание контракта на проведение реконструкции водопроводной системы в селе Новоживотинное, после чего специалисты приступят к работе.

Мария Светлова